domingo, 27 de abril de 2008

EMPANADA DE PULPO


INGREDIENTES

Para el sofrito
- 300 grs de pulpo ya cocido y picado en trozos pequeños (yo aproveche pulpo al ajillo que hice el día anterior)
- 1 cebolla grande picadita
- 1/2 pimiento rojo picadito
- 3 cucharadas de tomate frito
- aceite de oliva
- sal
Para la Masa (Thermomix)
- 50 grs de agua
- 50 grs de aceite de oliva
- 50 grs de vino blanco
- 1 sobre de levadura de panadería
- 1 huevo
- 50 grs de manteca de cerdo
- 1 cucharadita de sal
- 450 grs de harina


Elaboración del sofrito

Poner a pochar en una sartén la cebolla y el pimiento, cuando la cebolla este transparente añadir el pulpo, el tomate frito y la sal y hacer a fuego muy lento hasta que el pulpo este blandito.

Retirar del fuego y dejar enfriar.

Elaboración de la Masa (Thermomix)

Poner los líquidos en el vaso de la thermomix y programar 1 min; Tª 37º, velc. 1.

Añadir la levadura y programar 15 segs. en velc.4.

A continuación añadir los ingredientes restantes y mezclar 1 min. en velc.6 y después programar 3 min. a velc. espiga.


Dividir la masa en dos partes iguales, estirarla bien con el rodillo hasta que quede muy fina y forrar con ella un molde redondo. Rellenar con el sofrito una vez frío y cubrir con otra capa de masa bien estirada.

Hacer un agujerito en el medio, pinchar la superficie con un tenedor y barnizar con huevo batido. Introducir en el horno, precalentado a 200º, durante aproximadamente 25 minutos.


2 comentarios:

raqui dijo...

Ayyy que rica. Me zampaba yo ahora mismito un buen cacho grandote grandote. Tiene una pinta.....

Bicos.

Marisa dijo...

Pena que la foto no haga honor a lo buena que estaba.
Muchos besitos guapa.