miércoles, 2 de abril de 2008

PABELLON CRIOLLO




INGREDIENTES

- PARA LA CARNE

. 1 trozo de carne que se pueda deshilachar facilmente (falda de ternera)
. 2 cebollas, una de ellas muy picadita
. 1/2 pimiento rojo muy picadito
. 1 diente de ajo muy picadito
. 5 cucharadas de tomate frito
. 1 hoja de laurel
. aceite de oliva
. sal, azafrán

Se pone a cocer en una olla con agua la carne con una cebolla partida a la mitad, el laurel y sal; se deja hacer hasta que este tiernita, se retira y se deja enfriar.

Se reserva un poco de caldo de haber cocido la carne.

Una vez este fría la carne se va deshilachando muy finita.

En la cubeta de la chefo se echa un chorro de aceite, se deja calentar unos minutos y se agrega la cebolla, el pimiento y el ajo muy picaditos. Ponemos en programa 91 durante 1 hora, cuando han pasado 10 minutos echar la carne deshilachada, el tomate frito, 1/2 taza de caldo que sobro de hacer la carne y el azafrán, y dejar que termine el programa removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.


- PARA LAS HABAS NEGRAS

. habas negras
. agua
. 1/2 cebolla picadita
. 1 diente de ajo picadito
. 3 cucharadas de tomate triturado
. 1/2 pimiento rojo muy picadito
. Sal o una pastilla de caldo
. aceite de oliva

Poner las habas en remojo la noche anterior.

Echar en la cubeta un chorro de aceite de oliva, la cebolla con el pimiento y el ajo muy picaditos en programa 91 durante 1 hora y 45 minutos.

Pasados 10 minutos echar las habas, el tomate triturado, la pastilla de caldo o sal y agua (para hacernos una idea yo eche 3 medidas de habas y 5 medidas de agua).

Dejar que termine el programa , si vemos que quedan muy aguadas se le puede echar una cucharadita de maizena ya que es recomendable que la salsita quede espesa, pero que las habas no estén pasadas.

Se acompaña todo con arroz blanco y platano frito.

No hay comentarios: