martes, 8 de abril de 2008

SOPA DE PESCADO




INGREDIENTES

- 1 cola de rape (pequeña)
- 2 rodajas de merluza (pequeñas)
- 6 langostinos
- 1000 grs de agua
- 70 grs de pimiento rojo
- 70 grs de pimiento verde
- 100 grs de cebolla
- 1 diente de ajo
- 200 grs de tomate natural triturado de lata
- 60 grs de aceite de oliva
- sal, pimienta y una hoja de laurel
- 60 grs de arroz
- perejil
- 2 huevos cocidos, o cocerlos en el varoma
- 1 pastilla de caldo de pescado

Pelar los langostinos y poner las cascaras y 500 grs de agua en el vaso para hacer un fumet, se programa 5 min, tª 100º, vellc. 4. Colar y reservar.

Trocear los pimientos, la cebolla y el ajo durante 6 segundos velc. 4 1/2. Añadir el tomate y triturar 15 segs a velc. 10. A continuación incorporar el aceite y sofreir 7 min., Tª varoma, velc. 1.

Agregar al sofrito 500 grs de agua, la sal o una pastilla de caldo de pescado, la hoja de laurel , el fumet reservado, el rape y la merluza y programas 7 minutos, Tª varoma, velc. cuchara y giro a la izquierda.

Cuando termine el programa, añadir el arroz y programar 15 minutos, Tª varoma, velc. cuchara y giro a la izquierda.

Por último añadir los cuerpos de los langostinos y dejar reposar sin desmontar el vso aprox. 5 minutos.

Servir con huevo picado y espolvorear con perejil.

No hay comentarios: