miércoles, 2 de abril de 2008

DORADA A LA NARANJA




INGREDIENTES
- 2 lomos de Dorada por persona
- 50 grs de mantequilla
- 2 cubiletes de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 2 naranjas
- 2 cucharadas de hojas de perejil
- azafrán en hebras
- 1 limón
- 1 cucharadita de maizena
- 1/2 cubilete de licor de naranja (yo utilice cointreau)


Se limpian bien los lomos de las doradas y se dejan con la piel. En una sartén se calienta la mitad del aceite y de mantequilla, y se doran los lomos de dorada, cuando esten listos se retiran de la sartén y se reservan.

Introducimos en el vaso de la TH el perejil picadito, el azafrán, el zumo de las naranjas y del limón colados, la maizena, el resto del aceite y la mantequilla. Programar 5 min. tª 100º, velc.2, cuando termina, se echa el licor de naranja y se vuelve a programar 5 min. 100º, velc.2.

Se coloca la dorada en un plato y se cubre con esta salsa caliente.

3 comentarios:

Rociobrujita dijo...

ostrassss
a la naranjaaaa
esto tiene q estar de vicio
asi q creo q esta semana aera
Gracias cielo

Marisa dijo...

Ya me cotarás si te gusto, a mi me encanta, es muy ligerita

Rociobrujita dijo...

claro q lo hare bonita mia