miércoles, 16 de abril de 2008

ALMEJAS A LA MARINERA



INGREDIENTES

- 1 kilo de almejas
- 2 cebollas grandes muy picaditas
- 2 dientes de ajo muy picaditos
- perejil picadito
- vino blanco
- aceite de oliva

Poner las almejas en una olla con agua y abundante sal unas horas antes de prepararlas para que sueten toda la arena.

En una olla grande poner a pochar la cebolla, el ajo y el perejil en abundante aceite de oliva. Cuando la cebolla este transparente incorporar las almejas bien lavadas y sazonar con sal.

Echar 2 vasos de vino blanco, remover y tapar.

Cuando las almejas estén abiertas verificar si la salsa ha quedado muy liquida, si es así echar un puñadito de pan rallado y remover bien.

Cocer a fuego vivo aproximadamente unos 10 minutos después que se abran las almejas.

2 comentarios:

Rociobrujita dijo...

buaa,esto esta de vicio
q sepas q te copie una receta
asi q a ver si mañana me da tiempo a ponerla
jaja un beso cariño

Marisa dijo...

Si que estan, ya sabes ahora a prepararlas....besitos