lunes, 5 de mayo de 2008

ALCACHOFAS A LA CERVEZA


INGREDIENTES
- 2 dientes de ajo
-50 grs de aceite de oliva virgen
-1 cucharada de maizena
- 1/2 pastilla de caldo de carne
-1 pellizco de pimienta blanca
-330 grs de cerveza mahou clásica.
-600 grs ya limpias y partidas en dos trozos
-100 grs de jamón serrano en tiras
- unas hebritas de azafrán

Poner los ajos en el vaso y trocear 5 seg; vel 5. Bajar con la espátula el resto de las paredes.

Añadir el aceite y programar 7 min; temp. Varoma; vel 1.

Agregar la maizena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán. Mezclar 5 seg; vel 5.

Colocar la MARIPOSA en las cuchillas, verter la cerveza y añadir las alcachofas. Programar 20 min, temp Varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.

Agregar el jamón serrano cuando falten 8 min para finalizar el tiempo programado