miércoles, 28 de mayo de 2008

NATILLAS AL AROMA DE LIMÓN


INGREDIENTES

- 80grs. de azúcar
- 2 huevos
- 400 grs de leche
- 1 cucharadita de maicena
- 1 cucharadita de azúcar vainillada
- 2 gotitas de esencia de limón

Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 8 minutos, 90ª, velc. 4.

Una vez terminado el tiempo, colocar las natillas en los vasitos o en una fuente y dejar enfriar.

sábado, 24 de mayo de 2008

GUISANTES A LA CERVEZA


INGREDIENTES
- 2 dientes de ajo
- 50 grs de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de maizena
- 1/2 pastilla de caldo de carne
- 1 pellizco de pimienta blanca
- 330 grs de cerveza mahou clásica
- 500 grs de guisantes congelados
- 100 grs de jamón serrano en tiras
- unas hebritas de azafrán


Poner los ajos en el vaso y trocear 5 seg; vel 5. Bajar con la espátula el resto de las paredes.

Añadir el aceite y programar 7 min; temp. Varoma; vel 1.

Agregar la maizena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán. Mezclar 5 seg; vel 5.

Colocar la MARIPOSA en las cuchillas, verter la cerveza y añadir los guisantes. Programar 15 min, temp Varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.

Agregar el jamón serrano cuando falten 8 min para finalizar el tiempo programado

viernes, 23 de mayo de 2008

SALCHICHAS DE POLLO


INGREDIENTES

- 1 pechuga de pollo deshuesada
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cucharadita de curry en polvo
- una pizca de orégano
- una pizca de comino molido
- 2 cucharadas de maizena
- 1 huevo
- pimienta blanca
- sal

Introducir todos los ingredientes en el vaso y triturar a velocidad 6-7 hasta que quede una masa uniforme.

Cortar una hoja de film transparente, extender sobre la mesa y poner una cucharada grande de relleno, enrollar dando forma de salchicha. Cerrar los extremos retorciendo el film, para que no se salga la masa.

Calentar 1/2 litro de agua a tª varoma, velc.2 durante 8-10 minutos (yo aproveche mientras hacia las patatas para un puré). Colocar las salchichas en el recipiente varoma y cocer con tº varoma, velc.3, 25 minutos.

Dejar enfriar, retirar el film, cortarla en rodajas y pasar por la plancha o asarlas en el horno unos minutos.

Servir con unas gotitas de ketchup por encima.

jueves, 22 de mayo de 2008

ACEITE A LA GUINDILLA


INGREDIENTES

- Aceite de oliva virgen
- 5 guindillas secas
- 2 dientes de ajo

Poner en una botella los dientes de ajo, las guindillas y rellenar con el aceite de oliva. Tapar y dejar macerar en un lugar fresco y seco durante 40 días. Si no nos gusta muy picante podemos acortar el tiempo de maceración.
Aplicaciones culinarias: Es ideal para pizzas de carne y pescado, o para aderezar pasta dándole un toque picante.

miércoles, 21 de mayo de 2008

ACEITE DE ROMERO


INGREDIENTES
- Aceite de oliva virgen
- Ramas de Romero fresco

Introducir el romero en una botella y llenar de aceite de oliva. Guardar en un sitio seco y oscuro durante 30 días.
Aplicaciones culinarias: El agradable aroma del romero y sus propiedades digestivas lo convierten en un condimento ideal para platos fuertes y grasos. Combina a la perfección con platos en los que interviene el tomate. Buena elección para condimentar las aves asadas.

domingo, 18 de mayo de 2008

PREMIO QUIEREME


Que premio más bonito, mirar cuanta razón lleva su mensaje, me lo otorgo Esther http://lacocinademaetiare.blogspot.com/, una grandisima cocinera, gracias preciosa.

Ahora me toca a mi otorgarlo a 4 amigas, y las elegidas son:


PREMIO PERÚ


Debo dar las gracias a mi amiga Rocio http://brujicocina.blogspot.com/ que me ha otorgado este premio.

El premio tiene sus reglas:
- Debes elegir 5 blogs que consideres sean merecedores de este premio por su creatividad, diseño, material interesante y aporte a la comunidad blogera sin importar su idioma.
- Cada premio entregado ha de tener el nombre de su autora y un enlace a su blog para que todos lo puedan visitar.
- Cada premiada debe de exhibir el premio y colocar el nombre y enlace del blog de la persona que le ha premiado.
- Premiado y premiador han de exhibir el enlace de Premio Perú, para que todos sepan el origen de este premio.
- Exhibir las reglas.
Mis blogs elegidos son :

jueves, 15 de mayo de 2008

POLLO TIKA MASALA


INGREDIENTES

-2 pechugas de pollo grandes cortadas a tiras
-1/2 pimiento verde picado
-1 cebolla picada
-1 diente de ajo picado
-1 chorro de aceite
-1 cucharadita de sal
-1 brick de nata líquida (de los pequeños)
-1 brick de tomate frito (de los pequeños)
-2 cucharadas de curry

Se mete en la cubeta el aceite, el ajo, la cebolla, el pimiento, el pollo y la sal.Se programa 45 minutos en el 91.

Cuando acaba se le echa el curry, la nata y el tomate; se remueve todo muy bien y 45 minutos más en el programa 91.
Servir con arroz blanco

jueves, 8 de mayo de 2008

MAGDALENAS DE NATA


Ingredientes:
-350 de harina
-250 de azúcar
-250 de aceite de girasol
-100 de nata
-1 sobre de levadura royal
-5 huevos más o menos depende del tamaño
-10 gotas de esencia de limón

Instrucciones:
Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar. Programar 7 min. tª37º; velc 3.
Cuando este, agregar la esencia y quitar la tª y batir otros 6 minutos, Velc 3.
Añadir los ingredientes restantes menos la harina y levadura y programar 3 Minutos; velc 2.
Quitar la mariposa
Añadir harina y levadura remover 10 segs, a vel 6, y luego, después de esto, remover con la espátula. Dejar reposar en el vaso 10 min. mientras precalentamos el horno.
Poner en cápsulas de papel, llenar hasta 3/4 de su capacidad.
Espolvorear por encima con azúcar y deje reposar un buen rato mientras se termina de calentar el horno.
Precalentar el horno a 230º y cuando se meten las magdalenas bajar a 200º. Pinchar con un cuchillo fino para comprobar que estan hechas.


miércoles, 7 de mayo de 2008

ENASALADA DE CANONIGOS Y QUESO FETA




INGREDIENTES
- Canónigos
- Tomates cherry
- Queso feta
- Zanahoria rallada
- Maíz
- Brotes de soja
- Aceite de oliva
- Vinagre de manzana
- Sal

Colocar en una ensaladera todos los ingredientes junto con el queso feta cortado en tacos.

Aderezar con aceite de oliva, vinagre de manzana y sal.

lunes, 5 de mayo de 2008

ALCACHOFAS A LA CERVEZA


INGREDIENTES
- 2 dientes de ajo
-50 grs de aceite de oliva virgen
-1 cucharada de maizena
- 1/2 pastilla de caldo de carne
-1 pellizco de pimienta blanca
-330 grs de cerveza mahou clásica.
-600 grs ya limpias y partidas en dos trozos
-100 grs de jamón serrano en tiras
- unas hebritas de azafrán

Poner los ajos en el vaso y trocear 5 seg; vel 5. Bajar con la espátula el resto de las paredes.

Añadir el aceite y programar 7 min; temp. Varoma; vel 1.

Agregar la maizena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán. Mezclar 5 seg; vel 5.

Colocar la MARIPOSA en las cuchillas, verter la cerveza y añadir las alcachofas. Programar 20 min, temp Varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.

Agregar el jamón serrano cuando falten 8 min para finalizar el tiempo programado

sábado, 3 de mayo de 2008

CHOQUITOS ENCEBOLLADOS




INGREDIENTES
- 1 kilos de choquitos pequeños
- 1 cebolla grande picadita
- 2 dientes de ajo picaditos
- 1/2 vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- sal
- 1/2 pastilla de caldo de pescado

Poner a pochar en una olla la cebolla con el ajo, cuando comience a tomar color añadir los choquitos, el vino blanco y la 1/2 pastilla de caldo de pescado. Dejamos cocer aproximadamente 7 minutos. Verificamos el punto de sal y servimos con arroz blanco.

viernes, 2 de mayo de 2008

TARTA DE CHUCHES


Esta tarta la hice para el cumple de mi hija, que como a mi no le gustan las tartas de bizcocho o similares, pero como le encantan las chucherías pues vi la ocasión perfecta.

INGREDIENTES

- Corcho para las bases
- Papel de aluminio para forrar las bases
- Chucherías variadas
- Palitos de colores para pinchar las chuches

Colocar las bases después de forradas con el papel de aluminio con la forma deseada e ir pinchando las chuches distribuyéndolas de tal forma que no se vea ninguna parte del papel de aluminio

jueves, 1 de mayo de 2008

TRUFAS


INGREDIENTES
- 100 grs de nata líquida
- 150 grs de chocolate postres Nestlé
- 150 grs de chocolate con leche Nestlé
- 50grs de brandy

Poner en el vaso la nata y programar 4 min; Tª 110º; velc.2.

Cuando pare la maquina añadir los chocolates troceados y triturar en velc 10. A continuación incorporar el brandy y batir unos segundos a velocidad 7.

Retirar la pasta, ponerla en un cuenco y meterla en el congelador hasta que este solidificada. Hacer las bolitas con ayuda de 2 cucharas, pasarlas por fideos de chocolate y colocarlas en capsulitas de papel.

Después de hechas, mantenerlas en el congelador, hasta el momento de consumirlas.